【劇情】神鬼傳奇1999/盜墓迷城1999/木乃伊1999 線上看


神鬼傳奇1999劇情簡介……

公元前1290年,埃及底比斯大祭司伊莫頓與法老塞提一世的夫人安克·姍·娜曼有了私情,法老發現他們幽會後被兩人殺掉。法老王的士兵發現後,伊莫頓成功逃脫,而安克·姍·娜曼自殺了。伊莫頓和手下的祭司在安克·姍·娜曼下葬後盜出她的屍體並前往亡靈之城哈姆納塔(Hamunaptra),開始儀式施咒語試圖將她復活。但法老王的士兵意外出現,使得儀式因此失敗,安克·姍·娜曼的靈魂又回到了地下世界。伊莫頓手下的祭司被活生生地製成木乃伊,伊莫頓則被判要永生永世承受詛咒蟲噬,和不計其數的食肉聖甲蟲一起活埋。他被封在石棺中,壓在古埃及神祇阿努比斯的腳下,還有許多神秘的戰士加以監控,避免他死灰復燃,給全人類帶來浩劫。

探險人瑞克·歐康諾,與他狡猾的同伴貝尼·加伯爾,在1923年的一場戰爭中,一起意外發現了被毀壞的哈姆納塔城。

3000多年後的1926年,一位很有抱負的埃及學家,開羅圖書館管理員伊芙琳(Evelyn)從哥哥喬納森·卡納漢(Jonathan Carnahan)手上得到了一個結構複雜的盒子和一份地圖,喬納森聲稱這是自己在底比斯找到的。兩人發現地圖指向的目標是哈姆納塔,喬納森承認這些東西都是他從一個名叫瑞克·歐康諾(Rick O'Connell)的美國探險家那裡偷來的,歐康諾現在被關在監獄。伊芙琳和喬納森一起到監獄探視瑞克,他聲稱自己知道哈姆納塔的所在,幾年前還在法國外籍兵團服役時他所在的連隊就找到了該城的地址。瑞克與伊芙琳達成協議,後者救他免遭絞刑,然後一起前去哈姆納塔。

瑞克帶領伊芙琳和喬納森一行前往亡靈之城,他們遇到了由英國知名埃及學家艾倫·張伯倫博士(Dr. Allen Chamberlain)帶領的的一幫美國尋寶人,其中的嚮導是瑞克之前在法國外籍兵團的戰友貝尼·加伯爾(Beni Gabor)。到達哈姆納塔後,兩隊人馬受到由阿德斯·貝(Ardeth Bay)領頭的神秘兵團襲擊,阿德斯警告他們,亡靈之城內埋葬著可怕的惡魔,一旦喚醒,後者不堪設想。但眾人沒有理睬這一警告,繼續分頭在地下城市中挖掘。伊芙琳想要找到一本純金製成的書太陽金經,據說該書能帶走生命,但卻找到了伊莫頓的遺骸。與此同時,美國尋寶隊找到了一個盒子,裡面裝有黑色的亡靈黑經,還有盛有安克·姍·娜曼保留器官的卡諾匹斯罐,張伯倫在美國人都忙著從罐子裡掏出財富作為戰利品時偷走了裝有亡靈黑經的盒子。打開盒子前,他看到有雕刻文字上說,如果伊莫頓被喚醒,任何打開盒子的人都將受到詛咒。張伯倫沒有理睬這些警告,但膽小的貝尼害怕起來,他拒絕再向美國人們提供幫助並逃之夭夭。

夜裡,伊芙琳打開亡靈黑經並大聲念出了其中一頁上的復活咒語,意外喚醒了伊莫頓。伊莫頓抓到了貝尼,並收他為奴僕,眾人連夜逃往開羅,但伊莫頓也在貝尼的幫助下尾隨而至,他將打開盒子的美國尋寶隊成員的生命一個一個地吸乾,恢復了常人的外表和全部的力量。為了阻止伊莫頓,瑞克、伊芙琳和喬納森在博物館與阿德斯會面。伊芙琳提及,伊莫頓之前在亡靈之城曾稱呼自己為安克·姍·娜曼,阿德斯和博物館館長泰倫斯·貝博士(Dr Terrence Bay)推測,伊莫頓打算再次將自己的情人復活,並且為了做到這一點,他將會犧牲伊芙琳。伊芙琳則想到,如果亡靈黑經能讓伊莫頓復生,那麼另一本太陽金經就能令他再度長眠。然而,伊莫頓帶領一支被他操控的百姓變成的傀儡軍隊殺上門來,眾人走投無路之下伊芙琳表示,只要伊莫頓放過其他人,自己願意同他一起前往亡靈之城。但伊莫頓沒有遵守自己的諾言,讓自己的傀儡大軍殺死所有的人,不過瑞克在緊要關頭找到了一條通往下水道的秘道,眾人於是從這裡逃出,但泰倫斯為了讓他人有足夠的時間撤離而犧牲了自己。

伊莫頓、伊芙琳和貝尼回到了哈姆納塔,瑞克、喬納森和阿德斯也追了上來。眾人經過與伊莫頓手下乾屍祭司的一番大戰成功救出了伊芙琳,而她也打開了太陽金經閱讀了其上的咒語。咒語奪走了伊莫頓的神力將他變回凡人,瑞克也用劍刺中了他,伊莫頓就掉進死亡之河中腐爛成乾屍,並在迅速腐爛的同時憤怒地詛咒自己一定要報仇,說出了三千多年前被封入石棺時的話:「死亡只是開始」。還在金字塔內搶奪寶物的貝尼意外啟動了自毀機關而導致哈姆納塔崩塌,自己被困在寶庫室內,並且面前還出現了數以萬計的食人甲蟲。瑞克、伊芙琳和喬納森成功逃出,但也弄丟了亡靈黑經以及太陽金經,他們騎上駱駝朝夕陽前進,駱駝上還馱著貝尼的寶藏。



BloggerAds

留言

這個網誌中的熱門文章

【動畫】惡靈古堡:惡化/生化危機:惡化 線上看

【動畫】玩具總動員 Toy Story/反斗奇兵/玩具總動員 線上看

【驚悚】德洲電鋸殺人狂3D 線上看

【動畫】惡靈古堡:詛咒/生化危機:詛咒 線上看

【劇情】決勝21點/鬥智21點 線上看

【劇情】加洲大地震/末日崩塌 線上看

【劇情】出神入化/驚天魔盜團/非常盜 線上看

【劇情】神鬼傳奇2/木乃伊2/ 盜墓迷城2 線上看