【劇情】神鬼奇航:鬼盜船魔咒/加勒比海盜:黑珍珠號的詛咒/魔盜王決戰鬼盜船 線上看




神鬼奇航鬼盜船魔咒劇情簡介


威瑟比·史旺(Weatherby Swann)總督,他12歲的女兒伊莉莎白·史旺以及詹姆士·諾林頓(James Norrington)中尉一行人乘船前往牙買加的羅亞爾港,他們在海上遇到了一艘破損嚴重且正在燃燒的船,船上僅有的倖存者是個名叫威爾·特納的小男孩,而且已經失去了知覺。伊莉莎白發現威爾脖子上戴有一枚金幣,於是將之藏了起來,擔心大人們要是發現了會把威爾當海盜殺死。這個時候,船上的眾人隱約感覺到那艘幽靈般臭名昭著的海盜船「黑珍珠號」正在駛離出事船隻的殘骸。


8年後,諾林頓獲提升為海軍准將,隨即向伊莉莎白求婚。然而伊莉莎白還沒來得及回答,就被拉得過緊的束腹束縛得喘不過氣而暈了過去,她從海港堡壘的岸邊跌落水中,脖子上的那個海盜金幣項鍊進入水中後向「黑珍珠號」發出了信號。


與此同時,傑克·斯派羅海盜船長到達羅亞爾港來偷一艘船。機緣巧合之下他看到伊莉莎白落水並救了她的性命,但諾林頓認出他是個海盜並下令將之逮捕。傑克逃脫後藏身於威爾·特納擔任學徒的一個鐵匠鋪中,兩人經過一陣較量後傑克被擊倒暈了過去,隨即被關進監獄等待次日的絞刑。當晚,受到金幣召喚的「黑珍珠號」突襲了羅亞爾港,伊莉莎白為海盜擒獲,急中生智的她提出與敵人的首領談判。然後她向哈克特·巴博沙船長謊稱自己的姓氏是特納,因為她相信如果對方得知自己的真名,就會知道她會是一名很重要的人質。伊莉莎白同意交出金幣,以此要求海盜船停止對羅亞爾港的攻擊。巴博沙停止了炮轟,但還是將伊莉莎白囚禁起來,因為他相信之後還會有別的用處。


深愛著伊莉莎白的威爾建議和傑克·斯派羅作交易,以放他自由為代價,引領英國皇家海軍追擊「黑珍珠號」,救回伊莉莎白,但諾林頓拒絕了這一提議。威爾到獄中試圖說服傑克幫助自己營救伊莉莎白,並承諾對方重獲自由,傑克得知威爾的姓是特納後同意了對方的提議,相信自己可以利用威爾來重掌「黑珍珠號」。兩人脫獄後在托爾圖加島上徵召了一組海員,並在傑克老朋友約夏米·吉布斯(Joshamee Gibbs)的幫助下前往眾海盜將會停靠的一個小島。


威爾得知傑克曾是「黑珍珠號」的船長,船員們找到了傳說中的金幣後大副哈克特·巴博沙叛變,奪取了對船的控制權並將傑克放逐到一個島上。在海盜法典的規定下,巴博沙留給傑克一支手槍和一顆子彈,讓他用來自殺,傑克於3天後逃離了小島,並把手槍和子彈保留了10年,打算用來向巴博沙報仇。眾海盜們之後開始用金幣來享樂,但卻發現這筆財寶受到了詛咒,他們都變成了永生不死的骷髏,但只有在月光下才會現出骷髏原型。如果他們還回了所有的金幣,這個詛咒也會相應解除,海盜們才能恢復正常。傑克唯一的支持者威廉·「皮靴比爾」·特納(William "Bootstrap Bill" Turner)認為應該讓這些海盜永生受到詛咒,於是將一枚金幣交給了兒子威爾·特納。憤怒的巴博沙把「皮靴比爾」綁在一門大炮上扔進海中,但之後卻發現需要有他的血才能打破詛咒。


到了島上,相信伊莉莎白就是「皮靴比爾」孩子的巴博沙割傷了她,並把血塗在最後一枚金幣上投入一箱金幣中,但詛咒並未打破。另一邊,威爾和傑克來到島上,威爾擔心後者會背叛自己於是將其打暈,然後他救出伊莉莎白乘船逃離,把傑克留了下來。傑克和巴博沙談判,提出用威爾交換「黑珍珠號」,巴博沙拒絕了這個提議並開始追捕威爾和伊莉莎白。他們擊沉了兩人乘坐的船隻並抓住了船員,威爾這時揭露自己才是「皮靴比爾」的兒子,命令巴博沙等人放走伊莉莎白,否則他會自殺並掉下海中,讓海盜們永遠受詛咒。巴博沙接受了條件,但卻把伊莉莎白和傑克都流放到10年前流放傑克的那個荒島上。威爾被帶回之前的島上,海盜們準備在那裡殺死他來打破詛咒。


伊莉莎白在島上燒起了大火,諾林頓帶領的船隻發現了火焰並來到島上。伊莉莎白說服諾林頓前去營救威爾,承諾事成之後嫁給他。在傑克的建議下,諾林頓把伊莉莎白鎖進自己的房間來保證其安全。來到海盜的島上後,諾林頓等人設下埋伏,而傑克前去說服巴博沙先不要殺死威爾,因為諾林頓已帶海軍來攻,海盜們需要有不死之身才能與之抗衡。巴博沙派海盜從水下偷襲諾林頓的旗艦「無畏號」,而伊莉莎白設法逃出了船倉潛入「黑珍珠號」,放出了忠於傑克的船員,船員們駕船離開了,而伊莉莎白繼續孤身潛入島上試圖營救威爾。傑克和巴博沙展開決鬥,眼見不敵被殺,但大家發現原來他也像眾海盜一樣受到詛咒而擁有不死之身,原來他先前趁眾人不備故意偷了一個金幣,來防止自己被殺。


諾林頓發現自己的旗艦正受海盜攻擊,命令所有海軍返回船上進行反擊。當巴博沙試圖殺死伊莉莎白時,傑克用十年前的那支槍打中了對方,威爾則把沾有自己和傑克血跡的最後兩枚金幣投入寶箱,恢復了人身的巴博沙也因此倒下死亡,「無畏號」上的海盜們也投降了。然而,諾林頓卻把傑克抓了起來,準備將其公開弔死。


回到羅亞爾港,威爾試圖營救傑克,但反遭逮捕。傑克設法逃脫,跳入水中朝不遠處的「黑珍珠號」游去。史旺總督豁免了威爾,並同意他迎娶伊莉莎白。船員把傑克迎上船,並尊他為船長。最後,傑克開始唱起《我的海盜生涯》(A Pirate's Life for Me)。





BloggerAds

留言

這個網誌中的熱門文章

【動畫】惡靈古堡:惡化/生化危機:惡化 線上看

【動畫】玩具總動員 Toy Story/反斗奇兵/玩具總動員 線上看

【劇情】神鬼傳奇1999/盜墓迷城1999/木乃伊1999 線上看

【驚悚】德洲電鋸殺人狂3D 線上看

【動畫】惡靈古堡:詛咒/生化危機:詛咒 線上看

【劇情】決勝21點/鬥智21點 線上看

【劇情】加洲大地震/末日崩塌 線上看

【劇情】出神入化/驚天魔盜團/非常盜 線上看

【劇情】神鬼傳奇2/木乃伊2/ 盜墓迷城2 線上看